ヨコタです。今日は朝から1日、店頭で次に発売する桜ブレンドの配合を考えていました。ブレンドの配合を考える時、私は(前にも書いたかもしれませんが、)1.ネーミングにあったイメージの味にする。2.そのシーズンにマッチすると思われる味わいにする。3.今持っている素材で作る。4.バランスがとれているか と考えていきます。。決まるときは、結構はやく決まるのですが、今回は久々にラビリンス~。。。一昨日から取り掛かり、おしりに火のついた本日は、ああでもない、こうでもない、一人でぶつぶつ・・。で、先ほどやっと決定しました!桜ブレンドは15日より発売します
ブレンドの配合
/
3091
関連記事
2019年も大変ありがとうございました
/
1599
先ほど2019年の営業が無事に終了しました。年末のお忙しい中、ぎりぎりまでたくさんのお客様にお越し頂…
続きを読む松戸珈琲祭りに参加しました
/
5979
先週末、八柱の ONE TABLEさんで行われた、松戸珈琲祭りに参加しました。松戸のコーヒー屋さんが…
続きを読む2017年も大変ありがとうございました。
/
5778
先ほど2017年の営業が終了しました。年末のお忙しい中、ぎりぎりまでたくさんのお客様にお越し頂きまし…
続きを読む